国际学院师生积极收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
发布人:admin  发布时间:2021-07-01   浏览次数:32

 

 71日上午8点,国际学院全体教师和留学生代表在至静楼(南)302会议室,集体收看中国共产党建党100周年庆祝大会直播,学习习近平总书记在大会上的重要讲话。



    直播完毕后,与会教师和学生纷纷发言。老师们一致认为,中国共产党100年华诞是中国历史上振奋人心的伟大历史时刻。习近平总书记在重要讲话中深情回顾了建党100年波澜壮阔的光辉历程,全面总结党团结带领全国各族人民取得的举世瞩目成就,科学回答了如何实现新时代党的历史使命等一系列重大理论和实践问题,宣示了努力为党和人民争取更大光荣的信心决心,每一名共产党员在这庄严的历史时刻都感到无比自豪和骄傲。大家表示,将牢记党的宗旨,发扬党的伟大精神,传承党的优良作风,“百年风华,再启征程。” 



    留学生代表发表了他们的感想。留学生菲比谈到,当她听到习总书说“谁妄想压迫、奴役我们,必将在14多亿中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流”这句话时,她看见天安门广场上的人都沸腾了,我们的中国老师也爆发出雷鸣般的掌声。这让她觉得作为一个外国人,她很羡慕中国人民,很羡慕中国人拥有这么优秀的执政党。同时她还谈论了自己亲眼所见的中国式快速发展,中国对世界的贡献,其中特别强调了中国政府对非洲国家做出的善意举措。看过今天的庆典大会,菲比同学也对习总书记提出的“人类命运共同体”有了深入的理解。



    郝帅同学引用了中国一句耳熟能详的话,“没有共产党就没有新中国”。看到中国人听演讲时激动振奋的表情,他觉得中国人的凝聚力是震撼人心的。



    王力同学结合习总书记写给北京大学留学生的信,表达了自己想要了解共产党和学习共产党的意愿,他说:“中国共产党的希望和未来在青年,我们也是青年,我们也要做有为青年,促进中国和其他国家的交流与发展。”