我校博士后科研工作站正式合并更名为“长江师范学院博士后科研工作站”
发布人:管理员  发布时间:2021-07-14   浏览次数:10

我校博士后科研工作站正式合并更名为“长江师范学院博士后科研工作站”

 

日前,为助力科教兴市和人才强市行动计划,贯彻落实《重庆市进一步加快博士后事业创新发展若干措施》(渝人社发〔202070号)文件精神,加快推动博士后青年人才培养集聚,经重庆市人力资源和社会保障局审批通过,长江师范学院博士后科研工作站正式挂牌成立。

 

 

 

长江师范学院博士后科研工作站对2017年获批“无机特种功能材料重庆市重点实验室”和“重庆民族研究院”两个科研工作站进行了合并,并整合学校其他科研平台资源,以扩大博士后招聘学科范围,为富有创新精神和创新能力的优秀青年人才提供更好更多的科研工作平台,助力重庆市和涪陵区经济社会发展。

长江师范学院博士后科研工作站成立后,学校将依据《长江师范学院博士后科研工作站管理办法》(长师院发〔202154号)精神,进一步加强博士后招收工作强化深层次自主创新研究,拓宽博士后成长通道,并为博士后研究人员做好后勤保障工作,为他们提供一个尽心研究、安心创业、舒心生活的发展环境,集中资源力量打造一支高水平博士后人才队伍。