国际处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布人:admin  发布时间:2021-07-13   浏览次数:10

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,713日,国际处党支部在至静楼(南)302会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由国际处党支部书记黄东梅同志主持,党委组织部杨伟同志到会指导。



会上,黄东梅同志报告了国际处党支部半年来开展党史学习教育的情况,并通报支部检视问题情况。黄东梅同志谈到,半年以来,国际处党支部创新学习方式方法,积极有效地开展了党史学习教育活动,但是距市委和学校党委要求还有一定差距。她指出,国际处党支部在大局观念、宗旨意识、制度执行、成果转化等诸多方面存在不足。究其原因是在理想信念、党性修养、团队进去精神等方面所下的功夫不够。结合实际,下一步党支部必须要牢固树立全心全意为人民服务的思想,进一步增进团结,发扬创新精神,树立责任担当意识,朝着攻坚克难的方向继续前进。



通过严肃认真的批评与自我批评,支部党员结合学习和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲感受、谈体会、找差距、明措施,以强烈的自我革命精神进行检视剖析。大家既坦诚相见、开诚布公,又实事求是、动真碰硬。会议起到了鞭策、激励的作用,营造出了凝心聚力、团结奋进的氛围,达到了预期目的和效果。



杨伟同志作点评讲话。他认为,本次专题组织生活会聚焦主题,充分运用党史学习教育成果,严肃认真,规范有序,积极健康,整体质量比较高,但仍有进一步提升的空间。他指出,国际处党支部推进党史学习教育还需加大力度,批评与自我批评这个思想利器还需努力用好,针对问题的整改落实还需采取切实有效措施。他代表机关党委向国际处党支部提出了三点意见:一是要继续深化党史学习教育,二是要持续加强自身建设,三是要持续抓好问题整改。

最后,黄东梅同志代表国际处党支部,虚心接受上级领导意见并做表态发言。