国际处召开2021年暑假工作布置会
发布人:admin  发布时间:2021-07-16   浏览次数:11

716日,国际处在至静楼(南)302会议室召开2021年暑假工作布置会。会议由国际处处长黄东梅主持,部门全体教师参加。

黄东梅处长全面总结了国际处与国际学院春季学期各项工作运行情况,梳理了重大事件,集中研讨了暑期外籍师生的疫情防控、紧急事故处置,留学生招生、实习等问题。会议对下学期的迎新方案和教学准备工作做了安排与部署。



罗小虎科长解读《国际处疫情防控及应急处置方案》。暑假期间,值班人员需及时掌握每一位外籍师生的动向;外籍师生进出校园需严格遵照学校规定执行审批,健康监测必须落到实处;解决重点人群的疑难问题;当班人员需兼顾防火、交通、溺水、突发疾病等各项安全问题。



黄东梅处长强调,暑假期间,国际处工作人员需坚持做到章程要清、职责要清、任务要清,保持高压常态化不中断,才能压实责任。在随后的的发言中,黄处长还就该部门员工本学期的工作反思、常规事务的工作流程、下学期的工作安排、部门的十四五规划等提出要求。